Осень

Капитан Дураков
Ты встречала вольной птицей
Ледяную гладь лазури
И раскрашивал зарницы
Алый ветер вышней бури,

Ты певала: "Время, рысью..."
Дождь писал тебе легато
И в растерзанные выси
Рвались паруса закатов,

Ты ушла, так незаметно,
В ночь, когда леса молчали
И наутро тихий, светлый
Выпал первый снег печали.