Время и форма

Капитан Дураков
В теплом доме часы, до рассвета,
Так правдиво, уверенно лгут,
Подмечай, снег танцующий этот
Замедляет свершенье минут.

Осторожно, друг мой, осторожно,
Выпад вечности неотразим,
Руку мне протяни, этак можно
Затеряться в безвременьи зим...

Мы пройдем стороной незнакомой,
Там, где кружит чудес карусель,
Снегопад нас проводит до дома
И, чуть свет, превратится в метель.