У последней черты

Олег Рубцов
У  последней  черты  я  стою  и  смотрю,  как   на  строчки  в  тетрадке,
На  страницы  прожитых  лет  и  историй  слова,
Что,  как  листья  кленовые  в  вольном  хмельном  беспорядке
Неизбежно  срывают  с  судьбы  моей  злые  ветра.

Не  уйти  и  не  спрятаться  в  мире  тревожных  метаний,
Знать  достаточно  мне  надышаться   по  жизни  пришлось.
Оставлю  себе  лишь  букет  из  прекрасных   желаний
И  хороших  событий,  что  в  жизни  узнать  довелось.

Нет  ни  страха,  ни  горечи,  нет  сожалений,
Что  начертано  свыше,   конечно,   сбылось.
За  последней  чертой,  в  вспышках  ярких  мгновений,
Уже  ждут  меня.  В   мире  земном  я  лишь  гость.

И  в  последних  словах  своих  миру,  который  уходит,
Пожелаю  я  счастья   событий  и  радость  безоблачных  дней,
Людям  синей  планеты  Земля.  Пусть  любовь  не  проходит
Мимо   вас,  очищая  пространство  и  делая  души   светлей!

Точно  знаю,  что  образ  пугающий,  смерти  с  косою,
Лишь,  останется,  в  мыслях,   как  книжный  пустой  эпизод.
Встретит  дева  из  света  меня,  за  последней  нежданной  чертою,
И  за  плечи  обняв,  в  восхитительный  мир  уведет.