Певец верст

Капитан Дураков
В застывший закат
Путь - венец вмерз,
Закрывший сто врат
Суть - певец верст.

Идущему прочь
Ото лжи бед
В грядущую ночь
Проложил след.

Где эхо - восток,
Где завет - шелк,
Чтоб вехами строк
На рассвет шел.