Ускользну я осенью...

Капитан Дураков
Ускользну я осенью,
Хватятся - ан, нету,
Тропкой с первой проседью,
Вдоль по белу свету.

Убегу я белою
Зимнею метелью,
Эх, подарок сделаю
Своему веселью!

Как сорвусь я светлою,
Вольною весною,
Стежкою заветною,
Просекой лесною.

Иль уйду по лету я
В час, который знаю,
На судьбу не сетуя,
Вот, да погуляю!

Полюбись та песенка
Девочке - невесте.
Подивись, как весел я,
Побежали вместе?