Волшебный шаг

Капитан Дураков
Осыплет каплями ладони
И стихнет ливень - перезвон,
Рассвета розовые кони
Ворвутся в серый горизонт.

Порыв их ярости беспечен,
Окрас огня небрежно нов,
Но вдохновленный тем, что вечно,
Узнает их безмолвный зов -

Спокойный, легкий и бесследный,
Сказав себе: "Да будет так!"
Шагнет, как будто он последний,
Тот первый, тот волшебный шаг.