Я терплю, терплю, тих и странен...

Капитан Дураков
Я терплю, терплю, тих и странен.
Я люблю, люблю, только ранен.
Сквозь любой конец, шаг за шагом -
В ледяной дворец за оврагом.

Я смеюсь, смеюсь, словно смелый,
Улыбнусь на грусть, то ли дело,
Доживу, увижу воочию
В ледяном дворце утро ночью.

Подожду последней погони,
Подожгу все, что полупонял,
В ледяном дворце перемены -
Солнце льет в прозрачные стены.