ПАПА. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Здравствуй Дедушка Мороз!
Борода из ваты!
Ты подарки мне принёс?
Но, опять, ты, пьяный!?
На ногах ты не стоишь!
Мокрый весь, и грязный!
На коленях ты приполз,
и в соплях измазан!
Шапку, где-то потерял!?
На бровях пришёл домой!
И отклеились усы,
извалялся в грязи!
И в мешке опять дыра,
нету в нём подарков!
Сколько можно, папа, пить?
Брось ты, хулиганить!?
Мама плачет, я не сплю!?
Оба, мы трясёмся!
Может просто бросить пить?
Папочка любимый!
Здравствуй Дедушка Мороз!
Борода из ваты!
Ты, подарки мне принёс?
Но, опять ты пьяный!
Не нужны подарки мне!?
Пряники, конфеты!
Мне игрушки не нужны,
мишки, пистолеты!
Приходи не на бровях,
мокрый, со слюнями!
Приходи не грязный папа!?
Приходи ты, трезвый!
Приходи не на бровях,
папочка любимый!
Просто, папа, приходи…,
ты домой не пьяный!

        2012 г.    Людмила  Кулакова.