Пророки

Алла Гринишина
06.08.2013г.
       
Бог говорил пророкам слово,
И посылал их с ним в народ,
Чтобы познали Божью волю,
И принесли достойный плод.

Пророки слово изрекали,
Оно, как мёд было в устах;
Народ к смиренью призывали,
Чтоб не погиб он во грехах.

И было тем пророкам трудно:
Никто их слушать не хотел.
Но выполнять они послушно
Стремились всё, что Бог велел.

А у народа дух противный,
Жестоковыйные сердца;
Изменники и  дом мятежный,
Он с видом грубого лица.

Господь пророка наставляет,
И утешение даёт:
Не бойся их, ведь Я с тобою,
Открой уста и говори:

«Послушайте, народ мятежный,
К тебе скажу, житель земли:
Пришёл день, время наступленья,
Гнев Божий за грехи  твои!

Ты покупаешь из корысти,
И продаёшь не из любви.
Ты беззаконьем укрепляешь
Нечестья полные пути.

Ты уповаешь не на Бога,
На деньги  делаешь упор.
За то пошлю тебе в подмогу
Тревогу, страх, болезнь и мор.

Твой город полон зла, насилий.
Вот пагуба идёт на вас:
Другой придёт и без усилий
Возьмёт утеху твоих глаз.

И ты не спрячешься от гнева,
Настигнет меч тебя везде,
За беззакония ответишь,
Где б ни был   здесь ты на земле.

И говорит пророк от Бога,
И страха нет в его устах.
Он знает – со Христом дорога
Чиста, пряма, тиха, мирна.

Христос даёт нам силу веры,
Он подкрепляет нас Собой.
Свой Дух в сердца вселяет наши,
И говорит: ты Мой, святой.

Не бойся, Я тебя не брошу,
И не покину в трудный час.
Отдай тяжелую Мне ношу,
Иди за Мной, услышь Мой глас!

Пророком будь Моим и сыном,
И слово твёрдо говори.
Евангелие всем Христово
Неси, чтоб мир этот спасти!

         **************