Четыре птицы

Капитан Дураков
Я через околицу
Вечеров весенних,
За голубкой - горлицей
Вечного везенья.

Я за птахой - песенкой
Золотое слово,
В лето, как по лесенке,
Ничего другого.

Я за птичкой - случаем
С серенькою спинкой,
Над осенней тучею
Высмотреть тропинку.

Я удалым молодцем,
Снежным утром рано,
За жар птицей - золотцем,
В солнечные страны.