Золото мое

Капитан Дураков
Я спасен в кленовый свет,
В золотую тишь.
Ты лгала мне: "Смерти нет,
По кому грустишь?".

Ты лечила боль мою,
Светел и прощен
Пред зимою я стою,
Чтобы жить еще.

Жить, вот все, чего хочу.
С клена - алтаря
Рвет последнюю парчу
Ветер ноября.