МДП. Просветление

Серёжа Тихомиров
Мой кот смеётся надо мной
Его молчание иронично
Как можно жить с такой душой?!
К чужим страданиям безразличной...

Он моет пузо языком
Не морщась от пушистой шерсти
А я бранюсь страстным стихом,
Горя нечеловечной местью,
Хоть в стол, но в адрес тех людей
Что отвечают за подачу... -
За отключение верней -
В квартиру мне воды горячей

А он лишь кушает и спит
Порой со скуки он играет
И искренне не понимает
С чего так часто я сердит

Сижу, смотрю, нахмурив брови
На тех кто говорит лишь ложь
И нагло, прямо, и в лицо мне
И стыд берёт, когда я вспоминаю
В дискусьях из непонимания
Уж на кого я был похож!

В то время как мой кот на кресле...
И смотрит на весь этот вздор
Смотрел на дурака как если б
Усугубляя мой позор

О, кот, не смейся над больным
Душа больна и нервы тоже
Твой взгляд бы сделался иным
И пробежала б дрожь по коже
Узнай ты правду моих чувств
Моих израненных мечтаний
Я окружён толпой иуд!
И нет им боле оправдания...

Как будто бы поняв мой стон
Он только больше усмехнулся
И отвернувшись, в дивный сон
Зевнув, как прежде, окунулся...

***

Я не могу тебя понять
Я вроде бы тебя умнее
В моих руках большая власть
Но ты, как будто бы, сильнее

Мои мечты о красоте
И вожделение к свободе
Не прибавляют воли мне
И мнят о мне как о уроде

Ты спишь спокойно взаперти
И руку мне грызёшь.. играя
Ты и не думаешь уйти
Тебе не нужно даже рая

Ты словно неживая часть
Биовещественной Вселенной
Воистину большая власть
Лежит в душе твоей смиренной

Иронии количества
Нет больше, чем в твоём молчании
В торжествовании естесства
И в безразличии к ожиданию

В твоих глазах я лишь бутон
Что в ожидании цветения
Ты сквозь мой малахольный стон
Мурлыкаешь от наслаждения

Нет! Ты из нас двоих мудрец
И тут уж полно. И конец