Поэту о поэзии

Александр Разбойников
Задора, правды я в стихах
                не потерял.
Нашёл ли только, что
                везде искал.
Зачем марать бумаги
                полотно,
Когда возможно, людям,
                это всё равно.

Я медлить начал, но раздался
«громоподобный глас богов»:
- Ведь ты ещё не расписался!
Уж к отступлению… готов…
Не разрисовывай природу –
себя она воссоздаёт сама,
полезен словом будь – народу,
вот это истинно, весьма.

Нежданный дар в тебе
                открылся.
Ты начал резво…
                вдруг забылся…
Причина творчества
                пропала,
Как будто бы
                написанного мало…
Свой крест провиденья
            неси же, добровольно
и если бросит кто
              зло или добро вслед:
«Поэт в России – это…
                больше, чем поэт!»
тебе, понявшему, в чём суть,
                вполне довольно!..