Мост

Мария Сема
Мы стоим на мосту и ждем,
Ждем когда подтолкнут вперед.
Назад не идем,
Там все как в тумане,
У кого-то в утопическом сне
Любим  лишь оглянуться и посмотреть
Возможно возгордиться
Иль может усмирить…

Но никогда не ходим в бок
Ведь это же страшно, ведь это ужасно
В ком-то вызывает сомненья,
Потом сожаленья.
Мы всегда так страшимся открывать горизонты
Смотрим узко на вещи и ждем когда подтолкнут  :
Власти, наши кумиры, примеры истории…

Но кто-то выскочил в бок и взлетел, воспарил над мостом
Стал парией или кумиром,
Расправил крылья - свою мечту и полетел над миром…

А когда  дойдешь ты до конца моста
Увидишь ты обрыв,
Дороги нет назад
И вбок уж силы нет дойти.
Шагнешь вперед и упадешь во мрак и мглу…
Последний шаг безволен
Как  впрочем и вся жизнь….
Тут есть одно лишь утешенье,
Фатум уравнивает все и вся.
В перспективе жизнь всегда
Ничтожна и мала
Итог один в любом исходе
И это угасшая звезда.