Солнечный зайчик

Евдиния Юршина
Окончился сон длиной в мою жизнь.
Я долго пыталась проснуться.
Себе я шептала так надо, держись!
К себе надо срочно вернуться...

Вчера я проснулась – чужое кругом
Нет силы рыдать иль смеяться
Как будто сама себе стала врагом
Не знаю чем надо б заняться

Все валится словно я вовсе без рук.
Не горько не сладко и не обидно!
Нет счастья, но нету и мук...
Но что – то, как будто, не видно!

Никак не могу это я угадать,
Чего в моей жизни не стало?
Боль, вроде как стала она угасать..
Чего же в ней стало так мало!

И вдруг поняла, что безболье ночей,
Спокойствие - вон чем оплачено!
Отсутствием солнечных зайцев лучей,
В душе их сверканье утрачено..