Беспокойный покой

Виктор Козлов-Самарский
Настал покой, но жизнь идёт
Там, за моим окном стеклянным.
И что она преподнесёт,
То может быть и нежеланным.

Ведь кроме разных пустяков,
Болезни есть и злые люди.
Житейский натиск так суров,
Что путь иной предельно труден.

Теперь и мне достался он,
С поликлинической вознёю.
Жизнь покатила под уклон,
Одной неровной колеёю.

И это вовсе не покой,
А дребедень одна сплошная.
И в заварухе бытовой
Живу, о прошлом вспоминая.
- - - - -
8. 08. 2013 г. Самара, Виктор Козлов.