Зелёный вечер

Генриетта Вютерих
Я в этот мир пришла не новичком
И, узнавая, удивлялась встречам:
Вот в этом небе, взята ветерком,
Я облаком плыла в зелёный вечер.

На этот луг я падала дождём.
Смыкаясь, надо мной качались травы,
И ветер вёл берёзовым смычком,
Баюкал вечер тихий и усталый.

У этих далей, просек и озёр,
Когда-то, я летела в птичьей стае…
Давно то было, только я с тех пор
Знакомое по всей земле встречаю.

И, кажется, живу не в первый раз.
Так отчего ошибки и потери
Я повторяю сызнова сейчас
И в худшее, как и тогда, не верю?


                Купавна 1982