***

Бутан
А ты не знала: нам не по пути.
И так хотелось мне моей свободы.
И у нее уже отходят воды,
А мне еще за коньяком зайти…
А ты все делала нарочно и не так.
Не помогала и красноречивость.
В сведенных скулах пряталась учтивость
И проклинала тихо за бардак.
И слышно как в кастрюле киснет суп,
И как соседи что-то отмечают…
А я давно уже не замечаю…
Дамоклов меч вновь оказался туп…