Чтоб не потерять 3

Анна Зубова 3
Воскресенье. Утро. Запах кофе.
Сигарета.  Кот. Соседа профиль:
-  До получки сотню? 
-  Ах, отстань.
Завтрак. Стирка. Пироги.
- С капусткой?
Телевизор.  Дрёма  под искусство.
-  Что ль пройтись?
-  Да нет. Погода – дрянь.
-  Осень?  Что?  Не может быть!  Уж - осень?
Ведь вчера еще… Какой обед?!
Вновь звонок. Опять знакомый профиль.
-  Что, сосед? 
-  Так осень или нет?

-  До получки?  Что ж, давай, держи.
Да зайди… Поговорим за жизнь…


________________________
Рецензии на «Воскресенье. Утро» (Анна Зубова 3)

Луна. Прогулка. Лодка. Пара.
Любовь. Объятия. Мечта.
Беспечность. Море. Звёзды. Парус.
Шквал. Качка. Брызги. Суета.

Опасность. Ветер. Волны. Скалы.
Маяк. Надежда. Фонари.
Удары. Течь. Борьба. Усталость.
Страх. Ужас. Спазмы. Пузыри…

Иван Наумов   
______________________
 
Хроника выходного дня
=====================
Воскресенье. Утро. Ем картофель.
За окном погода. Дождь и осень.
Сигарета. Кот. Соседа профиль.
"До получки сотню?" "На и смойся!"

Воскресенье. Вечер. Запах кофе.
У соседа шумная гулянка.
Ночь. Луна. Окно. Кошачий профиль.
"Что, хозяйка, нету валерьянки?"

Понедельник. Утро. Дворник-профи
Волочит в мешке пустые банки,
А в дверях опять соседский профиль...
"Слушай, кот, давай – по валерьянке!"

Михаил Браславский 
________________________________________

 Понедельник. Утро. Спешка. Пробки.
Злой главбух зарплату задержал.
Башмаки текут, а также сопли.
Смерть надежд. Осенний перевал.

Тяжело поднимемся на гребень.
Скинем ношу. Сядем отдохнуть.
ДалекО. Прекрасно. Солнце. Небо.
Осень поздняя. Пора. Продолжим путь.

Арнаутова Мария    
_______________________________
Добавить замечания

Что ж, продолжим. Утро, вторник, осень .
На работе, как всегда, аврал…
Телефон, ключи… - Сосед, подбросишь?
Закурить? Ну, ты меня достал…

Офис. Полдень. Выдали зарплату.
Шопинг. Спа-салон. Хватит ли карты?
Клуб. Chablis. Соседу - сигареты.
Ладно, допишу, пожалуй, в среду…

Анна Зубова 3   
_________________________________

Середины терпкая недели.
Вечерком идем в мужской стриптиз.
Драмы и балеты надоели.
Борю Буча вызовем на бис!

Тетка за полтинник не магнитна...
Зеркало-то в сторону глядит...
Но по средам...Все шестерки биты!
В казино подпольное летит!

Арнаутова Мария   
__________________________________

Примиренья День. С кем примиряться?
Может, наконец, с самой собой?
Я устрою нынче демонстрацию
И консенсус отыщу с судьбой.

Выглянет на небе солнца лучик,
После дождичка в четверг сойдет вода…
Может, и хотела я - как лучше,
Получилось, впрочем, как всегда.

Анна Зубова 3