Александру Мальцеву

Елисей Сыроватский
С тобою встретились в Казани,
Из Тольятти ты примчал,
Девчонки думают о Сане,
Друзей здесь каждый повстречал.

Начнем сначала, рань, зарядка,
Любил, конечно, он поспать,
Для поддержания порядка
С постели нужно поднимать.

И вот проснулся кое-как,
На Его лице улыбка,
Это, верно, добрый знак,
Здесь не может быть ошибка.

Приближались завтрак, сборы,
Скоро лекции грядут,
Везде бегом, как метеоры,
Ведь порядок строгий тут.

Бывало, слушать было нудно,
Планшетник вот как раз помог,
Ведь Саня в нем ежесекундно,
Как азартен наш игрок.

И с Русей тут же посмеется,
Заведет друзей, подруг,
Смех всегда как песня льется,
Постоянно теплый круг.

Душа компании повсюду,
На сцене, в жизни на виду,
Тебя мой Друг, я не забуду,
Может быть, еще найду.

Последний день и кампус смолкнет,
А все по разным городам,
Душа у каждого продрогнет,
Смешно и грустно нынче нам.

Перевязали каждый нити,
И пожеланья в добрый путь,
Как Саня смехом одарите,
Те деньки бы нам вернуть…

Ну а сейчас уже в Тольятти,
Пиши проект, играй в футбол,
Посещай частенько пати,
Забивай красиво гол.

Дерзай, стремись и побеждай,
Вот таков тебе наказ!
На вершине быть мечтай,
Не забудь родимых глаз.