Раб прошлого теперь... Q

Ирина Попадько
Своей любви перебирая даты,
листая чувства пережитых дней,
осознаю, как были мы богаты
на нежность слов и на огонь страстей.

Но только жаль, что всё сильнее гложет
не боль души, а ненавистный штиль
и даль от той, что мне всего дороже,
и праздность жизни- тлеющий фитиль.

Я тайный смысл ищу в уснувшем "было",
в обрывках фраз и ряби луж- потерь,
в холодном небе, что от звёзд остыло,
в самом себе...раб прошлого теперь.

8.08.13