Балалайка жалобно играет...

Киселев Александр Сергеевич
                Памяти Алины и Ирины Шейнман
Балалайка жалобно играет,
Мне её настроить удалось,
Но она, конечно, понимает,
Сколько бед вокруг нас с ней стряслось...

В прошлый раз хотелось веселиться,
Показать себя во всей красе;
Нынче больше хочется напиться,
И чтоб шли подальше мысли все.

Кажется, прошла всего неделя,
Для детей - и вовсе только миг.
Дни обычной смены пролетели...
Двадцать мне, а я уже старик!

Снова я, уж для другой Алины
Инструмент доставший из чехла,
Вывожу на нём пассажей длинных
Вереницу, коей нет числа.

А вокруг смеются, шутят шутки,
Я гляжу на них - и мне теплей;
Полуночную пятиминутку
Я наполню музыкой своей.

Не пойму, с чего же получилось,
Вроде раньше не бывало так:
Радостный экспромт сыграть случилось -
Но, однако, вряд ли в этом знак.

В общем, все вопросы к инструменту;
Захотел намедни повторить -
Но к неподходящему моменту
Не о чем, конечно, говорить!

Жалобно играет балалайка,
Вспоминает слушательниц тех,
Для которых с гордостью хозяйки
Заливалась, всё прося успех!

Нету слов, лишь музыка осталась,
Продолжай, бездельник, да, играй!
Не буди того, что отмечталось;
Не просись ты с ними вместе в рай!
                7 августа 2013