Ахтуба

Фомичёв Николай Юрьевич
Край красивый полей и арбузов,
Где река точно неба слеза,
Там мальчишкой когда-то рыбачил
И учился всему у отца.

Как поставить на месте палатку,
Насадить на крючок червяка,
И подальше забросить грузило,
Чтоб поймать нам на ужин леща.

А насытившись рыбным уловом,
Можно сесть вечерком у костра.
И любуясь как искры играют,
В тишине скрип услышать сверчка.

Золотуха и Ахтуба речка,
Так прекрасна и манит опять,
Посетить любо-дивно местечко,
Вечерок да другой скоротать.

* Ахтуба- левый рукав Волги.
* Золотуха- село Ахтубинского р-на Астраханской обл.