Витиеватость

Ольга Никитина-Абрамова
Витиеватость нервных строк,
Горящих, страждущих открытий,
Заставят вдаль идти за сток
И обнимать свои подкрылья.

Идти вперёд - обрыв не ждёт,
А мне чужды изыски ВЫШЕК,
Я постою - мой самолёт
Обнимет крышу у домишек...

Я прыгну вниз, в бассейн век,
Чтоб потеряться в брызгах сини,
И потону среди дождей,
Неся в себе закон гордыни.

Все это было у меня,
И повторение за речью
Дает кольцо забытых Я
В гордыни отстраненной желчи...

Раскрутка ДНК вещей,
Спираль божественных законов,
Магнит любви живых существ -
Заложенность в закон кольцовых...

Все это было у меня
В теории забытой жизни...
Лететь куда, неся себя,
Чтоб видеть новое у мысли?