Простая история про любовь

Тетя Белла
Тебя опять целует осень золотом листвы,
 Пытается неловко приласкать порывом ветра.
 И по лицу опять скользит своим дождем,
 И мокрым мимо проходя шуршит плащем,
 И машет вслед тебе большой еловой веткой.

 А ты идешь одна.Опавшею листвой
 Шуршат аллеи тихо-тихо под ногами.
 И вновь в слезах, на едине с тоской,
 Опять пытаясь тщетно совладать с собой,
 В который раз ему ты сочиняешь оправданье.

 Он не пришел!Ты так его ждала!
 Не позвонил? Наверное был занят очень
 И ничего что ровно с десяти утра
 Ты словно в забытьи застыла у окна
 И прождала звонка его до самой ночи.

 И стол давно накрыт и свечи зажжены
 От ожидания вдруг сердце так заныло....
 Не смог придумать отговорку для жены?
 Но сердце чувствует,он так хотел прийти!
 Не смог...и ты заранее его уже простила.


 Да ты и раньше все могла ему простить.
 Звонки тайком,и день рожденья в одиночку,
 Свидания по средам, или смс по четвергам,
 О том,что он опять не смог прийти вчера,
 Но так хотел!Что любит и скучает очень-очень.

 ПРОЩАТЬ И ЖДАТЬ,в том твой удел и твоя боль.
 Не раз ты мысленно себе об этом говорила.
 Но ожиданью этому есть оправдание-ЛЮБОВЬ.
 Об этом знает только сердце бедное твое,
 Так сильно,только ты одна его любила.


 Кладешь Судьбу свою ты на алтарь Любви опять!
 Не хочешь верить ты в нелепость этой жертвы.
 Пойми ты,глупая,он не захочет рисковать.
 Чтоб треугольник этот пресловутый разорвать,
 Не станет делать шаг на встречу первый.

 Ты можешь,жизнь свою так просто проиграть!
 Но сердце разума ни как понять не хочет.
 И Ты готова вновь,прощать,любить,и ждать,
 Ты вновь готова у окна всю ночь стоять
 И ждать звонка,в надежде что любима очень-очень.