Природа

Юрий Шеленговский
Не одного меня с ума сводил,
Рок, выждавший удобного момента.
Богам, и тем, пришлось буравить ил
Отхлынувшего первоэлемента.
Что в этом нового? Постыло. Неуютно.
Не так ли вот, в изодранном велюре,
Реальность сознавая более чем смутно
Жизнь заявляла о себе в Триасе или Юре?
Природа, словно вера, многолика.
Исторгнет из себя, согласно Высшей Воле,
Очередную тварь, вращающую дико
Зрачками и ревущую от боли,
И скроется в межзвёздной цитадели.
Изменит вид - и поминай как звали.
Что самое обидное, едва ли
Преследуя какие-либо цели.