Руно

Юрий Шеленговский
Крылатый вол, с когтями льва и ликом человека,
Я, как и ты, такой же вот калека -
Ни к жизни на земле, ни в небе не гожусь
И, в целом, словно на одном гвозде держусь.
Не колоколить мне о Киликии древней -
О Крыме рцать до крови, что наверней,
Ибо в наследие лихое мне дано:
Обычная овчина - не руно.