***

Маргарети Давсом
Чужды ваши мне слова,
Чужды ваши мне народы,
Ваши сладостные взоры!
От них рвется голова!

И коль не хотите,
Чтоб я вас оставил в покое,
Простите.
Чужое не нужно мне горе:

Рыдая да плача
Ваш мир,
Как конь борзый скачет
В свете любви и рапир.

Пир!
Ура, все очнулись,
И с радостью переглянулись!
Ура, наконец-то избавились!
А в мыслях:
"Лишь бы сегодня мы не проставились."

Ставились люди
В ненужных парфюмах, как манекены,
В халатах, костюмах
На грязной сцене.

Сцене, нужной для них самих,
Где людям будут кричать лишь про них
И их прекрасное дело!
А ты сиди и поддакивай смело!