Улетит моя душа

Виктор Викторович 82
Развели давно мосты, ночь глухая на дворе…
В моих мыслях только ты, но я побоку тебе.
Развели мосты давно… Я на этом берегу,
Словно птица... чрез окно в никуда опять бегу.
Звёзд не видно из-за мглы, звёзды в небе неспроста…
Это говорила ты, что хранится в них душа.
Если праведник ушёл, грешный мир покинув вдруг,
В небе место он нашёл, встав в огромный звёздный круг.

Улетит моя душа. Эх, улетит душа…
Облака развеет ветром, снова, не спеша.
Налетается она над городом, кружа,
И вернётся, нагулявшись в тело без гроша…

За собой привёл рассвет грустный и густой туман…
У меня надежды нет, что иллюзия – дурман.
За собой рассвет привёл память о забытом сне.
Только я покой обрёл, как явилась ты ко мне.
Лиц не видно сквозь туман, будто маски вдалеке.
Всё похоже на обман, как отражение в реке.
День настанет или нет, а не то сойду с ума…
Скрипнет сухо шпингалет… и появится она…

Улетит моя душа. Эх, улетит душа…
Облака развеет ветром, снова, не спеша.
Налетается она над городом, кружа,
И вернётся, нагулявшись в тело без гроша…


http://yadi.sk/d/LjLTnM-m7hW3s