Ведь я не поэт...

Светлана Аль-Хальди
Ведь  я  не  поэт  и  я  только  учусь
И  строчкой  волшебной  под  утро  стучусь,
Бужу  тебя  светлой и  нежной  волной,
Всей   доброй  улыбкой   маню  за   собой…

Тебя  увлекаю  в  воздушное  царство
Где  сказки  слагаю, из  лиры  лекарство,
Кружусь  целый  день  на  игле  патефона,
Бросая  звук  ноты  и  радость  для  фона…

Под  вечер  устанешь, тебя  подхвачу
И  белою  птицей  я  к  небу  взлечу,
Тебе  покажу  там  свой  дом  в  облаках
И  свет  от  любви  на  волшебных  крылах…

А  утром  опять  мы  вернёмся  на  землю,
В  твой  бег  суеты  и  привычную  песню,
Останусь  как  ангел  незримо  я  рядом,
Меня  отыщи  добрым,  чувственным   взглядом…

Тебя  сберегу  и  окутаю  лирой
И   светом  наполню  земную  квартиру,
Хочу  дарить   праздник, тепло  каждый  день,
Тревоги  твои  отгоняя  как  тень…

Ведь  я  не  поэт, просто солнечный  лирик,
В  строках  я  колдую, как  знающий  химик,
Как  маг  и  волшебник  твоей  вечной  сказки,
Чтоб  только  блестели  глаза  Златовласки…

Пусть  лира  коснётся  незримо  души
И   к  самому  сердцу  проникнет  в  тиши,
Вернутся  покой  и  гармония  вместе,
Как  белый  букет  самой   нежной  невесте…

В  тебя  по  частичке  вдохну  я  любовь,
Волшебное  Солнце  и   жёлтую  кровь,
Всегда  оставайся  ты  просто  собой,
Моей  лучезарной  и  яркой  звездой…