Дракон и рыцарь

Риль-Ка
Что же ждешь? Поднимай же меч, рыцарь, свой!
Не для этого даден ли был тебе?
Не уйдешь, пока алое яркой, горячей рекой
Не прольется на руки с небес.

Что ж ты ждешь? Чешуя уж не так и крепка,
И что лапой с когтями вдруг стала рука,
И что пламя в груди, а не кровь и легка
Тень крылатая вздыбилась вместо броска.

Что ж ты ждешь, рыцарь, ты давай, не робей,
Честь, почет тебе, слава потом. 
Что с того, что шептала "любимый"? Ты бей!
А меня память давит крестом.

Что ж ты ждешь? Чешуя уж не так и крепка,
И что лапой с когтями вдруг стала рука,
И плывут как тогда, в первый раз, облака,
Когда ты предо мной придержал рысака.

И звенели цикады, так пьянил запах трав,
Восхищение танцами да под луной...
Только правда тебе стала горше отрав,
Отшатнулся, одевшись своею броней.

Что ж ты ждешь? Чешуя уж не так и крепка,
И что лапой с когтями вдруг стала рука,
Что с того, что в глазах застыла тоска?
Бей же. Память оставишь свою на века.