Размышления о жизни

Мария Ивановская 2
Как часто мы в жизни теряем
Любимых и верных людей,
Как будто их не замечаем
В толпе затерявшихся дней.
А после следим равнодушно,
Как ночи сменяют рассвет,
И плачут уставшие души
О том, что любви больше нет.

Как часто мы не понимаем
Всей ценности прожитых дней,
Со скорбью в душе вспоминаем
Ушедших из жизни друзей,
И, так получается странно,
Как пусто становится жить,
И мы вспоминаем о главном,
А главное в жизни - любить!

Как часто судьбу доверяем
Тому, кто лукавит и лжёт-
Большие ошибки прощаем
И верим в счастливый исход...
Но время залечит, рассудит,
А мудрость подскажет, как быть:
Ведь трудно, когда нас не любят,
А мы не умеем любить!