Вечность

Иван Парамонов
Вечность вольна, продувая висок,
Вечность не служит себе, как и нам.
Снова волна омывает песок,
Снова уходит она в океан.

Вечная россыпь негреющих солнц,
Черной угрозы немые следы.
Что эта вечность? И что потрясёт
Вечные слёзы, застывшие льды?

2013