Морская молитва

Марта Журавлева
О Боже! Как представить бесконечность,
Безмерность блага, красоту любви,
Превысить меру – разум человечий
Безмерной синей высью удивить?

Создавший душу! Вряд ли простирался
Твой замысел к тому, чтоб нас лишить
Возможности, раскрыв замки, в пространство
Взлететь, что так созвучно снам души!

С реальностью тоска извечно спорит,
Везде – края. Сознанья тесен дом.
Не для того ль Ты, Отче, создал море,
Чтоб нас коснуться мог иной объем?



                Фото автора