Сорок лет после школы

Ювена
Сорок лет после школы –  это миг или век?
Время нас изменило  по прошествии лет.
И теперь мы другие - нас трудно узнать.
Серебрятся седины, не та уже стать.
Тянет каждому плечи тугой  туесок,
В нём  отмеренной жизни хранится итог.
Под вуалью морщин не увидишь сейчас
Юных девичьих лиц, дерзких юношей глаз.
Сорок лет после школы - это  миг или  век?
Время с каждой минутой ускоряет свой бег
И сжимаясь  пружиной, где всё туже виток,
Лопнет гулко, с надрывом, дав последний звонок.

17.02.2012