Грустный витязь

Та Исиде
Бесцельно прожитое время,
Дни,что бессмысленно прошли
С ногой,запутанною в стремя,
Меня по жизни пронесли.

Тетива утомила руку.
А меч колено мне набил.
Но ход коня еще упругий,
Под звон изжеванных удил.

По городам и халифатам,
По каганатам и весям
Прошел я,рыцарь бородатый.
Мой квест изрядно удался.

Видал я дев,что пери краше
И ярче утренней зари.
Видал сады в краях не наших,
Где наслаждаются цари.

С дворцов хрустальных мне кидали
Цветы и легкий поцелуй.
В пустыне знойной Калахари
Песком мне сыпал ветродуй.

Бывал в лесах Гипербореи,
Что всех милее стала мне.
Там сокол над степями реет
И бьет лебедку в вышине.

Там у костра мужчин сбирает
О битвах прошлых разговор.
В рубашках белых высыпает
Крикливо детвора на двор.

Там я свое оставил сердце,
Там душу деве подарил,
Той,что давала полотенце,
Чей взгляд застенчив,чист и мил.

Мне сок березовый давала,
Что пахнет лесом и травой...
Ах,где ж ты,лада златоглава?
Когда ж увидимся с тобой?..