Сильный человек

Маргарети Давсом
И, вроде бы, каждый из нас человек,
И, вроде бы, каждый из нас сильный.
Но бывает, что сильный устроит побег
Оттуда, где сил больше нет

Сражаться со злом. И, лучше бы, с потом
И с грязным лицом, но с чистым умом
И мыслями верными, жизнь потерять,
Чем "сильным" бывая, друга бросать.