Больничная палата номер два

Татьяна Григорьева 3
Кровать в углу, как тумбочка стара,
Проём окна - в больничный парк дыра.
Верхушки сосен смотрят в небеса,
Сквозь ветки солнца луч летит в глаза.

И ветер движет рамою слегка,
Подталкивая к соснам облака.
Колышет шторку розовой волной,
Однообразием своим больной,
И Ангел смерти кружит у окна,
А рядом тень - постылая стена.

Средь шума тишину храню едва,
Больничная палата номер два.