В никуда

Алла Бутина
И снова мы проходим мимо,
Не помня, что необходимо
Смотреть на мир внимательно.
Нет, нам необязательно!
Мы думаем о многом,
Ступая по дорогам:
О чужих судьбах и вещах,
О фильмах, ссорах и долгах,
О чем угодно постороннем.
Мы даже друга провороним,
А он навстречу нам идет
И тоже нас не узнает.

- Смотри, ромашка. Желтый глаз
Глядит так пристально на нас.
- Отстань! Ну, что за ерунда.
Вот, посмотри лучше сюда, -
Он тычет пальцем в свой айфон,
Инет-сенсацией сражен.

- Смотри, уж осень наступает,
И в листьях ноги утопают.
- Ну, подожди! Не видишь, матч.
Сейчас бразильцы забьют мяч.

- Снежинки первые упали.
Мы так давно с тобой гуляли.
Пойдем? – Нет, холодно. Куда?
Вон фильм «Дорога в никуда».

- Как точно! – я воскликну громко,
- Как точно, правильно и ёмко.
Вся жизнь уходит в никуда –
В компьютерные провода.