Суета

Жанна Беликова
Всё как будто бы в порядке,
Только вот беда,
Суета паучьей хваткой
Тянет в никуда.
Затянула паутиной
Крепко, рви, не рви.
Ежедневная рутина
Душит, хоть реви.
Никого не замечаю,
Не звоню друзьям,
И почти не различаю
Красок бытия.
Всё куда-то надо мчаться,
Всё предусмотреть,
На кусочки разрываться,
Чтобы всё успеть.
Ах, как хочется подняться
Выше суеты,
Вновь с друзьями пообщаться,
Принимать цветы,
Видеть детские улыбки,
Слышать щебет птиц,
Прочитать роман великий
На пятьсот страниц.
Но, увы, приходит с утром
Снова суета.
И опять всё те же путы,
Канитель всё та.
8.08.13