Старуха

Наташа Нетля
я - беззубая больная старуха
не та, что плетет нити судеб
лишь слепая слабая клуха
что уже никого не осудит

бессильный старый оракул
что не может ничего изменить
и в книге судеб каракули
может прочесть, но не объяснить

тяжкая ноша: знать, но не мочь
исправить роковое событье
хоть кому-то, хоть как-то помочь!
иль впасть хотя бы в забытье...

-

бывает, люди умирают
на рассвете своих лет
потому что души проживают
на лице не оставляя след

снаружи жизни полны, молоды
веселятся они на пирухе
а душа в пыль уж измолота
душа больной, беззубой старухи...

24.01.2011