вина

Маргарита Виталина
Ромашки белые в хрустальной вазе
с каких- то кем- то сорваны полей.
И в комнате уютней стало сразу,
и ночь светлей.
Вот так сиюминутному капризу
подвластны, в нимбах нежной белизны
в так не идущей им нелепой вазе
умрут они.
А там в полях свежо и пахнет мятой,
луна роняет свет, и - ни души.
Ромашки только в том и виноваты -
что хороши.