Зависть

За Пределами Тишины
"Зависть - ужасный порок человека,
Выжигающий изнанку до тла.
На протяжении каждого века,
Людей прожигает эта стрела.
Мы с завистью смотрим на всё, что вокруг:
"Вот, так бы и мне!",-мелькает неистово.
Весь мир поглотил этот замкнутый круг,
И зависть глядит дьявольски пристально.
Человек каждый день проступок вершит,
Записанный сразу в список греховный.
И зависть,мы думаем, никому не вредит,
Изувечить она может мир наш духовный.
Будь честен с собой, поглоти свою зависть,
Покинь эту грязную, падшую сцену!
Запомни одну лишь короткую фразу:
"Не завидуй, пока не познаешь цену"...