каждый кто имеет слабость к слову

Верочка Балашова
каждый кто имеет слабость к слову, хоть раз, но так начнет.

здравствуй, друг. ты видишь и я так начал.
я смертельно болен и в это хочется вкладывать больше,
чем то, что на самом деле все это значит.
я смертельно устал, потерял интерес ко всем своим слабостям,
к красивым личикам и твоим новостям
я говорю, что устал и болен, на самом деле, я эти понятия уровнял.

на дне стакана я искал истину, порой мы искали вместе. ты знаешь, сколько я этому посветил
но свет в конце коридора (или тоннеля?), больше напоминал единственную целую лампочку в нашем подъезде.
дойти до дна не всегда нам хватало сил, но и здесь я одержал победу.
видишь, мой стакан наконец-таки не полон наполовину, я победил

легкие уже две недели, как вдыхают воздух с дорожной пылью, а не табачный дым
кто меня таким сделал? когда я потерял связь с этим миром и забыл наладить контакт с другим?