С глазу на глаз с луной

Алла Бутина
Мысль летит, ползет, стремится,
Мысль мелькает и искрится,
Отвлекает, озаряет,
Одобряет, отупляет,
Сквозь Вселенную несется.
Человек нет-нет очнется
И вокруг посмотрит, смутно
Понимая день ли, утро.
Где я? Кто я? Что со мной?
Он на улице пустой.
Ночь. На небе звезды светят.
«Как же я их не заметил?
Ах, какая красота!
Отвлекала суета.
Раньше в небо не смотрел,
Было много прочих дел.
Как красиво! Тишина.
В небе полная луна.
Мысли, мысли, погодите!
Не бегите, не спешите.
Наслаждаюсь тишиной
С глазу на глаз я с луной».