Ночь

Маргарети Давсом
Когда свободен ты как птица.
Какая птица? Словно ветер!
Когда ты устремлен как колесница.
Какая колесница? Как ракета!

Когда познаешь суть самой природы,
Когда кометы сможешь ты метать,
Не помешают вертолеты, пароходы
Свершить мечтательный прыжок в кровать -
И спать..