Кольцо

Вера Удалова
Кольцо на безымянном пальце,
Как символ трепетной любви.
Ещё вчера о нём мечтала
И этого  хотела ты.
Так почему сейчас в смятеньи
Стоишь колечко теребя?
Шепни мне на ухо подруга,
Быть может я спасу тебя.
Ты стала вдруг на лань похожа,
Которую загнали в круг.
Ещё не поздно для решенья
Отбрось сомненья, прочь беги,
Под звуки марша Мендельсона,
С любимым...  жизнь свою свяжи!