Снег, дорога...

Лев Лимин
Снег,дорога,в поле вьюга,
сумрак,темень и мороз...
Лучше б мне  сидеть у друга,
был бы теплым сизый нос!
   Ну,а тут:огня не видно,
   сосны темные стоят,
   до чего же мне обидно,
   я ругаю всех подряд.
А и кони к бездорожью
необычны и храпят,
тянутся они к остожью
и удилами гремят.
   Что ж ты,Ванька,малый робкий,
   ты куда ж меня завез?
   А морозец вовсе знобкий:
   вместо полоза б колес.
..Снег,дорога,в поле вьюга
крутит,вертит и метет,
лишь не лопнула б подпруга,
лошадь плохо,но везет.

         Шутка навеянная
  стихотворением А. С. Пушкина.
                1999 г.