Бежит трамвай по проводам...

Александр Белорусов 2
Бежит трамвай по проводам,
качаясь, словно лист, от ветра...
Я буду ждать тебя всегда.
Я верю в то, что есть ты где-то:
пьёшь чай, читаешь, спишь, идёшь,
или в кино с подругой снова,
а, может быть, сбиваешь дрожь
горячим кофе в зимний холод.
И в этой снежной суете,
наверное, ты вновь ждёшь лета.
Но мне не важно, с кем и где.
Важнее - знать, что есть ты где-то.
Быть может, где-то там ты ждёшь
на непонятное ответы:
зачем по осени льёт дождь,
а жизнь заканчивается светом,
и почему же тишина
порой не льётся из колонок;
зачем свист ветра, как струна:
всё так же чист и так же тонок...
А мой трамвай бежит без сил.
Ты где-то есть. Я в это верю!
Я знаю, что придёт такси,
и кто-то постучится в двери...

© Александр Белорусов, 2013.