Чурбан

Юрий Устюжанин Тимофеев
Стоит в углу двора
Невзрачный и безвластный.
Но грянула пора
Обыденности страстной –
Лихая колка дров
На осень и на зиму!
Тут  он всегда готов
Принять удары в спину.
Дрожат его бока
В стремительности буден.
Послужит он, пока
Хоть чем-то нужен людям.